Facciamo il Formaggio!
Nel Giardino di Alice Bed and Breakfast
Sabato 09 Dicembre 2017, 09:30 - 18:00
Contatto 348 557 3762
L'evento è: Confermato
Categoria: Attività
Comune di Gavorrano
Comune di Gavorrano
A grande richiesta, ecco a voi il secondo incontro di:
"FACCIAMO IL FORMAGGIO!"
Brie e Gorgonzola con latte di mucca
Anche quest'anno siamo lieti di presentarvi il nostro workshop teorico e pratico di autoproduzione del formaggio, tenuto dall'insegnante Simonetta Biagetti. Ogni partecipante riceverà un barattolino con grani di Kefir di latte da portare a casa!
Insieme, impareremo a:
- produrre il formaggio utilizzando il latte di mucca crudo facilmente reperibile presso i distributori automatici;
- preparare il kefir di latte e utilizzarlo in cucina;
- conoscere la differenza fra lo starter utilizzato nell'industria casearia e il lattoinnesto autoprodotto per il Gorgonzola e il Brie.
La Dott.ssa Federica Del Duchetto, biologa nutrizionista, ci parlerà dei diversi ceppi di lactobacillus utili per la fermentazione e la trasformazione del latte e di come consumare i formaggi e le proteine animali in modo corretto e sano.
Durante la pausa, in attesa della cagliata, verrà offerto un Brunch dove gusteremo cremosi di Kefir con verdure fermentate, zuppa di spinaci e ricotta, formaggi misti con pane di Korasan o grano etrusco lievitato con Kefir d'acqua. Il pomeriggio saranno offerti thè, tisane, kombucha e dolci senza zucchero.
Programma:
-ore 9:30 - registrazione partecipanti
-ore 10:00 - inizio laboratorio
-ore 18:00 - conclusione, saluti e vostre impressioni
Contributo spese (laboratorio + brunch + "thè delle 5"):
20€ + 3€ (tessera '17)
info e prenotazioni: 348 55 73 762
e-mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
"FACCIAMO IL FORMAGGIO!"
Brie e Gorgonzola con latte di mucca
Anche quest'anno siamo lieti di presentarvi il nostro workshop teorico e pratico di autoproduzione del formaggio, tenuto dall'insegnante Simonetta Biagetti. Ogni partecipante riceverà un barattolino con grani di Kefir di latte da portare a casa!
Insieme, impareremo a:
- produrre il formaggio utilizzando il latte di mucca crudo facilmente reperibile presso i distributori automatici;
- preparare il kefir di latte e utilizzarlo in cucina;
- conoscere la differenza fra lo starter utilizzato nell'industria casearia e il lattoinnesto autoprodotto per il Gorgonzola e il Brie.
La Dott.ssa Federica Del Duchetto, biologa nutrizionista, ci parlerà dei diversi ceppi di lactobacillus utili per la fermentazione e la trasformazione del latte e di come consumare i formaggi e le proteine animali in modo corretto e sano.
Durante la pausa, in attesa della cagliata, verrà offerto un Brunch dove gusteremo cremosi di Kefir con verdure fermentate, zuppa di spinaci e ricotta, formaggi misti con pane di Korasan o grano etrusco lievitato con Kefir d'acqua. Il pomeriggio saranno offerti thè, tisane, kombucha e dolci senza zucchero.
Programma:
-ore 9:30 - registrazione partecipanti
-ore 10:00 - inizio laboratorio
-ore 18:00 - conclusione, saluti e vostre impressioni
Contributo spese (laboratorio + brunch + "thè delle 5"):
20€ + 3€ (tessera '17)
info e prenotazioni: 348 55 73 762
e-mail:
Nel Giardino di Alice Bed and Breakfast
Via Della Serra 4
Gavorrano
58023