Famiglia Fabiani Wine Tasting
Osteria Pizzeria Il Braciere al Tce
Comune di Grosseto
Con la partecipazione di Richard Harris de La Maremma delle Idee, Famiglia Fabiani presenterà in lingua inglese i suoi vini abbinati alle specialità gastronomiche della tradizione maremmana create dalle Chef Cristian del Braciere al Tce.
Vini in degustazione:
Vino bianco IGT Toscana Due Fonti 2019
Uve impiegate: Malvasia e Trebbiano
Fermentazione: fermentazione naturale in anfora e acciaio grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni.
Macerazione breve sulle bucce, senza controllo della temperatura.
Affinamento: 12 mesi in anfora e 4 mesi in bottiglia
Vino rosso IGT Toscana Zabala 2021
Uve impiegate: Sangiovese (90%) e Ciliegiolo (10%)
Fermentazione: fermentazione spontanea di 30/35 giorni in acciaio inox grazie ai soli lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Macerazione di media lunghezza sulle bucce.
Affinamento: cemento e acciaio
Colore: rosso brillante
Sapore: pugna e amarena
Aroma: austero e avvolgente
Vino Rosso DOCG Montecucco Giano 2017
Uve impiegate: Sangiovese
Fermentazione: da sempre ambasciatori della tradizione, volta alla ricerca dell’eleganza del Sangiovese in purezza, la fermentazione avviene grazie ai soli lieviti indigeni senza controllo della temperatura, per poi proseguire attraverso lunghe macerazioni di 30/35 giorni circa.
Affinamento: 30 mesi in botti grandi
Colore: rubino brillante
Sapore: prugna, ciliegia e spezie
Aroma: austero e avvolgente
€ 18 a persona
Disponibilità: 40 posti
Prenotazione obbligatoria
Info e prenotazioni +39 333 990 2125