Adattamento e selezione del bovino maremmano.
Museo di Storia Naturale della Maremma
Sabato 24 Novembre 2018, 10:00 - 16:00
Contatto 0564 488571 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
L'evento è: Confermato
Categoria: Sport Natura e Benessere
Comune di Grosseto
Comune di Grosseto
Il bovino maremmano è certamente uno dei simboli più noti della nostra terra. Le sue origini si perdono nella notte dei tempi, la sua struttura fisica e la sua ecologia hanno conservato molti caratteri di arcaicità e di rusticità come conseguenza dell’adattamento millenario all’ambiente naturale e al clima della Maremma.
Sabato 24 novembre, alle 10.00 presso il Museo di Storia Naturale della Maremma approfondiremo molti aspetti che contribuiscono alla peculiarità di questa razza (metodi di allevamento, qualità delle carni, genetica, sostenibilità ambientale) in una mattinata di studi dal titolo: Adattamento e selezione del bovino maremmano.
Parteciperanno: il Prof. Alessio Valentini (Dipartimento per la Innovazione nei sistemi biologici, agroalimentari e forestali dell'Università degli Studi della Tuscia), il Dr. Jacopo Goracci (Presidente dell'Associazione razza bovina Maremmana) e il Prof. Marcello Mele (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università degli Studi di Pisa).
A seguire: spostamento con mezzi propri presso la tenuta di Paganico, dove sarà organizzato un pranzo sul tema..
Evento a pagamento e su prenotazione.
Costo per il pranzo: 20€
Sabato 24 novembre, alle 10.00 presso il Museo di Storia Naturale della Maremma approfondiremo molti aspetti che contribuiscono alla peculiarità di questa razza (metodi di allevamento, qualità delle carni, genetica, sostenibilità ambientale) in una mattinata di studi dal titolo: Adattamento e selezione del bovino maremmano.
Parteciperanno: il Prof. Alessio Valentini (Dipartimento per la Innovazione nei sistemi biologici, agroalimentari e forestali dell'Università degli Studi della Tuscia), il Dr. Jacopo Goracci (Presidente dell'Associazione razza bovina Maremmana) e il Prof. Marcello Mele (Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università degli Studi di Pisa).
A seguire: spostamento con mezzi propri presso la tenuta di Paganico, dove sarà organizzato un pranzo sul tema..
Evento a pagamento e su prenotazione.
Costo per il pranzo: 20€
Museo di Storia Naturale della Maremma
Strada Corsini 5
Grosseto
58100