Una giornata alla scoperta dei bovini di Razza Maremmana - PRESIDI APERTI
Tenuta Di Paganico
Domenica 18 Ottobre 2020, 11:00
Contatto +39 334 629 6798
L'evento è: Confermato
Categoria: Attività
Sono passati 20 anni da quando Slow Food ha lanciato il progetto dei Presìdi.
Oggi i Presìdi italiani sono più di 300 e i produttori coinvolti sono migliaia. Donne e uomini che custodiscono con tenacia e passione saperi artigiani secolari, territori bellissimi, frutta e legumi tradizionali, razze animali locali, formaggi, salumi, pani, dolci straordinari.
Oggi i Presìdi italiani sono più di 300 e i produttori coinvolti sono migliaia. Donne e uomini che custodiscono con tenacia e passione saperi artigiani secolari, territori bellissimi, frutta e legumi tradizionali, razze animali locali, formaggi, salumi, pani, dolci straordinari.
Per festeggiare i vent’anni del progetto i produttori dei Presìdi organizzano una domenica speciale e aprono la porta delle loro aziende: potrete ascoltare i loro racconti, assaggiare i prodotti, conoscere le storie dei custodi della biodiversità.
Nella giornata dei “Presidi Aperti” promossa da Slow Food, la Tenuta di Paganico organizzerà attività e menù speciali per conoscere da vicino il Presidio della Razza Maremmana che alleviamo allo stato brado qui alla Tenuta di Paganico.
Visita all’allevamento
Durante la giornata potrete partecipare alle visite guidate dove vi accompagneremo in una passeggiata nel nostro ecosistema fatto di pascoli e bosco, la casa dei nostri animali.
Durante la giornata potrete partecipare alle visite guidate dove vi accompagneremo in una passeggiata nel nostro ecosistema fatto di pascoli e bosco, la casa dei nostri animali.
Toccherete con mano un vero allevamento brado dove gli animali vivono il territorio e ne sono parte integrante.
Ciascuna stagione vede i nostri animali in luoghi diversi dell’azienda, imparate a conoscere i cicli naturali osservando con i vostri occhi.
Ciascuna stagione vede i nostri animali in luoghi diversi dell’azienda, imparate a conoscere i cicli naturali osservando con i vostri occhi.
Durante la visita imparerete a conoscere tutti gli aspetti più importanti del nostro allevamento sostenibile: il benessere animale, la biodiversità, la dieta degli animali, le nascite e tanti altri aspetti.
Prezzo: 10 €
Bambini GRATIS
Bambini GRATIS
Orari:
11:00 - 12:30
17:00 - 18:30
La visita prevede l’utilizzo di un mezzo proprio e il suo svolgimento dipenderà dalle condizioni meteo
Degustazione Maremmana
All’interno della nostra vineria potrete degustare un tagliere composto da:
All’interno della nostra vineria potrete degustare un tagliere composto da:
• Battuta di Maremmana
• Porchetta di Maremmana
• Crostone al Ragù di Maremmana
• Porchetta di Maremmana
• Crostone al Ragù di Maremmana
La degustazione sarà accompagnata da un bicchiere di Montecucco DOC bio “I Bandi” 2015 prodotto da noi.
Prezzo: 15 €
Menù pranzo e cena
Antipasto: Battuta di Maremmana 150gr
Primo: Maltagliati con brasato di coda
Secondo: Peposo di Maremmana della Tenuta
Dolce: Mantovana dalle mandorle
Antipasto: Battuta di Maremmana 150gr
Primo: Maltagliati con brasato di coda
Secondo: Peposo di Maremmana della Tenuta
Dolce: Mantovana dalle mandorle
Il Menù è comprensivo di acqua, vino e caffè.
Prezzo 35 €
La partecipazione all’Evento per la visita, l’aperitivo e per il pranzo o cena è su prenotazione per garantire gli spazi adeguati secondo le normative anti-Covid.
Per info e prenotazioni contattare:
Alessandro +39 334 629 6798
(anche WhatsApp)
(anche WhatsApp)
Tenuta Di Paganico
Via della Stazione 10
Paganico
58045